Tras tomar la decisión de cursar mis prácticas del Ciclo Superior de Laboratorio de Análisis de y Control de Calidad en el extranjero, concretamente en Irlanda, llego el día 23 de abril, y comenzó así una experiencia que hasta el
momento está siendo bastante gratificante e innovadora.
La primera semana la pasé en Bandon, un pueblo cerca de
Cork, donde realizamos un curso de inglés y conocimos a más chicos que venían de Italia y
Alemania.
Este curso fue de lunes a viernes por las mañanas, donde nos
preparaban un poco para la profesionalidad que conlleva una entrevista de
trabajo y para poder desenvolvernos en este idioma.
Esta semana, la que yo llamo periodo de adaptación, es
realmente la más complicada en mi experiencia, debido que tienes la
incertidumbre de donde irás posteriormente, los nervios y la melancolía de
haber dejado a tu familia por primera vez tanto tiempo.
Tras realizar la entrevista de trabajo en la empresa
Teagasc, Carlow y pasada satisfactoriamente, tuve que cambiar de familia e irme
para Carlow, dónde estoy actualmente.
(Día de la entrevista de trabajo, acompañada
por Ana, miembro de la compañía intermediaria ECE, con la cual se ha organizado
este viaje)

Salimos a conocer Carlow, conocimos a varios chicos que
viven aquí realizando cursos de inglés y carreras universitarias. La vida en Carlow es tranquila, las
costumbres son diferentes en cuanto a horarios y comidas.
El tiempo aquí impredecible, en un mismo día puedes pasar por las cuatro estaciones.

La gente en el
trabajo es muy atenta, se trabaja en un ambiente en el cual te hacen
sentirte cómoda y tienen mucha paciencia contigo a la hora de tener que
hablarte y explicarte las cosas más despacio, debido a que mi nivel de inglés
no es muy avanzado.
En mi empresa hay muchos estudiantes, sobretodo franceses,
que vienen a realizar prácticas de sus carreras. Casi todos los que componen mi
empresa están titulados en temas relacionados con la agricultura.
Mi empresa tiene como misión apoyar la innovación científica en el sector
agroalimentario y más amplio bioeconómico que sostendrá la rentabilidad, la
competitividad y la sostenibilidad. Trabajo en el departamento de Cultivos, Medioambiente y usos de tierra (Crops, Environment and Land
Use).
Mi horario es de 9.00 am hasta 17.00 pm, contamos con una hora para
almorzar y media hora por la mañana de descanso.

Enhorabuena María!!! Me alegro de la magnífica experiencia que estás viviendo. Ya pronto finalizará, sino recuerdo mal, volvíais el día 16. Iré a veros al instituto y ya me contaréis en persona. Muchos besos!!!!
ResponderEliminar